Автор Тема: Куплю высокую кольцевую фрезу  (Прочитано 1598 раз)

Михаил Крымск

Re: Куплю высокую кольцевую фрезу
« Ответ #45 : Апреля 01, 2025, 09:17:36 pm »
Таким способом не приспособится?
Так фрезером можно сделать с шаблоном из любого материала. Антибиотик упомянул приобретение кукурузы длинной.

MiniCooperRF

« Ответ #46 : Апреля 01, 2025, 09:23:50 pm »
Нужна либо вот такая фреза либо аналог.Диаметр 76-78 мм .Глубина 70 мм +
В свое время покупал форстнер от CMT на 60 мм. Глубина сверления 75 мм

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Михаил Крымск

Treugolnik

« Ответ #47 : Апреля 01, 2025, 11:04:08 pm »
А если "пальцы" сожмуться немного от усушки? Бутылочка 78мм может и не полезть в 76-77мм без вазелина...
Борис, это была шутка? Какой же сырой должна быть заготовка, чтобы 78 мм усохли на 1-2 мм??
Лучшая дорога та, по которой не ходят другие люди.

Антибиотик

« Ответ #48 : Апреля 01, 2025, 11:05:36 pm »
На ум пришла еще одна технология.Сверлим фостнером на 78 мм на глубину 80 мм (ход пиноли)..Затем с другой стороны сверлим фоснером допустим  60 мм диаметром..Пусть не ровно..на глаз.Затем фрезой по по подшипнику все выравниваем по первому цилиндру.По большому счету это быстрый и точный вариант
Борис, это была шутка? Какой же сырой должна быть заготовка, чтобы 78 мм усохли на 1-2 мм??
Ни хрена там не усохнет..ему 150 лет)))
Да... Весёленькие истории ты на ночь рассказываешь. Совсем не жалеешь старика.
Работы тут https://vk.com/duhdereva

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Treugolnik

Александр Силаев

« Ответ #49 : Апреля 01, 2025, 11:27:23 pm »
Затем фрезой по по подшипнику все выравниваем по первому цилиндру.
Т.е. есть в наличии концевая фреза с вылетом режущей части 140.. 150мм? ( раз ширина заготовки 140мм)

Перейра Себастьян

« Ответ #50 : Апреля 01, 2025, 11:32:52 pm »
режущей части 140.. 150мм
Фреза на 60 с нижним подшипником.

зы.. соосно не совсем получиться, но может это и не важно

SergZH

« Ответ #51 : Апреля 01, 2025, 11:36:09 pm »
фреза с вылетом режущей части 140.. 150мм?
Зачем? 80 будет просверлено начисто с одной стороны. 140-80=60. Без учёта подшипника РК фрезы должна быть 60+,чтобы подчистить то, что будет недосверлено до диаметра 80

Александр Силаев

« Ответ #52 : Апреля 01, 2025, 11:48:10 pm »
чтобы подчистить то, что будет недосверлено до диаметра 80
Вот это головняк!!!

joiner

« Ответ #53 : Апреля 02, 2025, 04:40:53 am »
это была шутка? Какой же сырой должна быть заготовка, чтобы 78 мм усохли на 1-2 мм??
Эх, не узнаю тебя, Сергей :) Ты же всегда отличался "нелинейным мышлением" ;) А тут что... Почему эти 1-2мм только по одному направлению тебе видятся? Вырежи подкову, да... обычную лошадиную подкову из какого-нибудь щита деревянного, да хоть 200-от летней давности, и наблюдай, что будет с рожками подковы с течением времени... Ну вот и бутылочница эта, шаблон которой Антибиотик подготовил, она и есть объединение подковообразных структур...

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Шпигорь

Treugolnik

« Ответ #54 : Апреля 02, 2025, 07:47:45 pm »
Эх, не узнаю тебя, Сергей :)
Шо, "Я не узнаю вас в гриме"? :)))
Ты же всегда отличался "нелинейным мышлением" ;) А тут что...
Вот потому и удивился твоему мнению, что "нелинейное". А точнее -  объёмное.

Борис, смотри расклад, как я это вижу:

По твоему мнению, деревяшка шириной порядка 80 мм может дать усадку в 1-2 мм.  Рисую, чтобы не было разночтения:

Нас интересует зона, ограниченная красными линиями -  согласен? То, что за пределами отверстия, мы не считаем, хоть по метру с каждой стороны.
 Направление волокон у Валерия будет такое, как на рисунке -  согласен?
 Усыхание/разбухание будет идти по красным стрелкам, и частично по синим -  согласен?

А теперь главная фишка, почему я с тобой не согласен. Если, по твоей теории, 80 мм ширины СУХОГО дерева могут дать усадку в 1-2 мм, то это автоматически означает, что щит шириной 800 мм может дать усадку 10-20 мм -  ведь каждые 80 мм щита усохнут на 1-2 мм.
   Что, на мой взгляд,  при сухом дереве категорически невозможно. 800 мм щита могут дать усадку/разбухание в пределах 1 мм - то есть, наши нужные 80 мм дадут всего 0,1-0,2 мм, что вполне допустимо и ни на что не повлияет.
-------

Как усыхают и коробятся подковообразные элементы, я знаю, делал, наблюдал. Ничего особенного, что выходило бы за пределы обычного линейного усыхания. Это только КАЖЕТСЯ, что очень много, потому что усыхание простой доски с параллельными краями мы не замечаем глазом и можем только измерить. А вот превращение круга в овал замечаем очень хорошо, хотя инструментально там нет никакой разницы.
   То есть, если некая сыроватая доска усохла на 1 мм на ширине 80 мм, то и отверстие 80 мм в такой доске уменьшится тоже примерно на 1 мм. Только оно станет не круглым, а овальным.

Вот как-то так.
Лучшая дорога та, по которой не ходят другие люди.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Антибиотик

Антибиотик

« Ответ #55 : Апреля 02, 2025, 09:58:19 pm »

Борис, смотри расклад, как я это вижу:
Я так думаю,что если тут еще и вот так вырезано будет,то практически все волокна перерезаны.Я полагаю,что они быстрее разойдутся с 78 до 80 мм..нежели сойдутся на 76)))
Да... Весёленькие истории ты на ночь рассказываешь. Совсем не жалеешь старика.
Работы тут https://vk.com/duhdereva

Klausss

« Ответ #56 : Апреля 02, 2025, 10:21:42 pm »
Кстати, на Озоне полно лепестковых радиальных кругов разного зерна диаметром 80 мм на оправке с хвостом 6 мм. Будет удобно будет шлифовать отверстие прямошлифовальной машинкой.
Творите добро.

Mechanik

« Ответ #57 : Апреля 02, 2025, 11:13:55 pm »
На прямошлифовальной обороты 6-20тыс, эти шняги разнесёт.
Дрелью.
Плохо быть не дураком, а рядом с ним.
25.02.2008-модератор-11.03.2024

Klausss

« Ответ #58 : Апреля 02, 2025, 11:47:41 pm »
Наверное. У моей понижающий редуктор. Достаточно комфортно щетками разными на низких оборотах работать. Кстати, интересно было бы фактические обороты померить. Но и дрелью тоже хорошо.
Творите добро.

Pool

« Ответ #59 : Апреля 03, 2025, 02:08:12 am »
Верну в русло темы. Тема о коронках и сверлении ими.
.
Пом. Модератора.
....................................Павел
~~~~   ~   ~~~~   ~   ~~~~
~~~~   ~   ~~~~   ~   ~~~~