Автор Тема: Куплю высокую кольцевую фрезу  (Прочитано 1599 раз)

Дмитрий2S

Re: Куплю высокую кольцевую фрезу
« Ответ #30 : Марта 31, 2025, 08:32:17 am »
Идея наверно бредовая, но если подумать в сторону какой нибудь развёртки, покупной или самодельной, вал с одним или несколькими ножами ?

Klausss

« Ответ #31 : Марта 31, 2025, 08:55:35 am »
Мне нравится результат сверления по дереву коронкой с ТС напайками как из самого первого сообщения. И как сверлят в дереве HSS коронки по металлу под хвост Weldon. Типа таких.
Подчищать после них все равно придется, но вполне терпимо.
Творите добро.

Антибиотик

« Ответ #32 : Марта 31, 2025, 09:23:52 am »
потом переклеить их и форму обрезать на ленточке.
Весь прикол в том,что я хочу цельный массив.Представь как будет смотрется старый дуб с сучками и трещинами когда его переклеют?..Да и экзотика нужна цельная

ТС напайками как из самого первого сообщения. И как сверлят в дереве HSS коронки по металлу под хвост Weldon. Типа таких.
Подчищать после них все равно придется, но вполне терпимо.
Надо пошукать..Они мне попадались,но не обращал внимания.Не думал,что они сверлят дерево
Идея наверно бредовая, но если подумать в сторону какой нибудь развёртки, покупной или самодельной, вал с одним или несколькими ножами ?
Я про рашпиль думал круглый..Диаметром мм 45.Но таких нет.
Это порядка сотни отверстий.
Пока Серег это не надо..Сначала нужно продать пару..как пойдет.Заказа у меня нет на них..Если я все дерево изведу в стойки и они подвиснут на пару годиков..будет не камильфо.Со старого дуба можно все,что угодно сделать..У меня его 13 брусов 140х140..длиной 2.5 м..На сувенирку переводить сразу не хочется.Можно и вот это забабахать ..если кто закажет

От этого стола я тащусь))Но пока ни кому не надо..
Да... Весёленькие истории ты на ночь рассказываешь. Совсем не жалеешь старика.
Работы тут https://vk.com/duhdereva

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Treugolnik

Дмитрий2S

« Ответ #33 : Марта 31, 2025, 09:42:26 am »
А на осцилляционном шлифовальном станке разве трудно подчистить отверстия после сверления или ленточки?

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Михаил Крымск

Михалыч

« Ответ #34 : Марта 31, 2025, 11:55:03 am »
старый дуб с сучками и трещинами

У-у-у-у...live edge...тады понятно. Таки на фоне этого безобразия нафига шлифовать отверстия...

Klausss

« Ответ #35 : Марта 31, 2025, 12:45:55 pm »
Типа так короед прогрыз. :)
Творите добро.

Pool

« Ответ #36 : Марта 31, 2025, 01:02:00 pm »
HSS коронки по металлу под хвост Weldon. Типа таких.

Такими не доводилось работать, но по ощущению - толковый инструмент, дорогой, правда.
Вопрос про его хвост. Похоже, что для него нужен какой-то специализированный зажим, так?
И кругляш, который после сверления внутри коронки остаётся - непонятно как вытаскивать. Никаких отверстий-то в коронке нет.
....................................Павел
~~~~   ~   ~~~~   ~   ~~~~
~~~~   ~   ~~~~   ~   ~~~~

Александр Силаев

« Ответ #37 : Марта 31, 2025, 01:02:19 pm »
От этого стола я тащусь))
Лично мне больше нравится тот что на первом фото

Klausss

« Ответ #38 : Марта 31, 2025, 01:31:43 pm »
Вопрос про его хвост. Похоже, что для него нужен какой-то специализированный зажим, так?
Недавно обсуждали патрон для него с КМ2.

В самом сверле есть отверстие по центру. У меня нет сверла такого большого диаметра. Попробовать не смогу. На небольших диаметрах внутренний цилиндр просто выпадает.
Творите добро.

Антибиотик

« Ответ #39 : Марта 31, 2025, 07:39:36 pm »
А на осцилляционном шлифовальном станке разве трудно подчистить отверстия после сверления или ленточки?
Нельзя..У меня шток берет максимум 100 мм,а высота изделия 140.Ты просто испортишь шток сверху и биение не нужно соответсвенно.Второй раз пишу-я не пилю 6 мм пилой и развернуться заготовка у меня не может.Поэтому только расческу делать..А шлифануть ее на пару тройку мм это два дня изводить наждачку в труху.Отпадает.Второй вопрос-отверстие мне нужно не 85 мм и не 80 мм,а именно 78..что бы бутылочка заходила туда с приятной сексуальной фантазией)))..Большие отверстия пусть буржуи делают с огромным входом на пол диаметра, а мы русские..нам надо эротично))).Т.е при диаметре бутылки 76 -77 мм отверстие вокруг как бы обжимает ее, а не просто лежит на полочке.От сюда и весь кипишь 8) 8) ;D
Да... Весёленькие истории ты на ночь рассказываешь. Совсем не жалеешь старика.
Работы тут https://vk.com/duhdereva

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Михаил Крымск

Михалыч

« Ответ #40 : Марта 31, 2025, 08:07:05 pm »
Т.е при диаметре бутылки 76 -77 мм отверстие вокруг как бы обжимает ее

Всё-таки меня слегка когнитивят диссонансом такие жёсткие ограничения распиловки  при изготовления из дров.

Gorbachov

« Ответ #41 : Марта 31, 2025, 08:20:36 pm »
Таким способом не приспособится?
i=c5c2V7N6RrbFJMnb

Mechanik

« Ответ #42 : Марта 31, 2025, 08:27:01 pm »
сюда и весь кипишь
А токарный есть?
Трубы 76мм как навоза за баней. И даже резьбу нарезать можно. Для хвостовика.
Вот как режущие кромки сделать, это уже от наличия возможностей. Я бы ТС напайки от ток. отрезных припаял. Шт 5-6. Канавки для стружки будут шире. Реже выводить при сверлении.
Столик с фрезерным ящиком на станину...
Плохо быть не дураком, а рядом с ним.
25.02.2008-модератор-11.03.2024

joiner

« Ответ #43 : Марта 31, 2025, 08:32:41 pm »
на пол диаметра, а мы русские. .нам надо эротично) ) ) .Т.е при диаметре бутылки 76  -77 мм отверстие вокруг как бы обжимает ее,
Ой рискованно! Шаблон мы видели выше... А если "пальцы" сожмуться немного от усушки? Бутылочка 78мм может и не полезть в 76-77мм без вазелина...
И ваще... Не очень красивая форма у этой подставки в форме "ветвистого куста". Я бы чонибудь  другое поискал в качестве идеи. Вот например такая нравится

Шпигорь

« Ответ #44 : Апреля 01, 2025, 03:57:56 pm »
Ой рискованно! Шаблон мы видели выше... А если "пальцы" сожмуться немного от усушки? Бутылочка 78мм может и не полезть в 76-77мм без вазелина...
ИМХО небольшую конусность придать при шлифовке.