Новости:
Читаем правила форумаЕсли вы не можете войти на форум после длительного отсутствия, посмотрите эту страницу. Если не можете зарегистрироваться или войти, пишите на login@woodcraftsman.ru
НЕ правда
Тема чонада! Чёкурите?
Цитата: *FIL* от Февраля 07, 2025, 09:06:17 pmсделаю себе для рееров фасонные палочки из липы, или что-то похожего...круглые и некруглые...и буду править на них. НЕ надо! Внутренняя поверхность шлифуется и полируется ОДИН раз, и после этого уже не трогается. Затачивается, правится и полируется только нижняя поверхность резца.
сделаю себе для рееров фасонные палочки из липы, или что-то похожего...круглые и некруглые...и буду править на них.
Медленно поднимаете рукоятку вверх, опуская кончик резца, пока РК не коснётся заготовки и не начнёт резать. Вот это и есть близко к оптимальному углу резания, плюс ещё немного рукоятку вверх. А если будете поднимать рукоятку ещё выше - будет то же самое, что у ручного рубанка с перевёрнутым лезвием. Будет вырастать усилие резания, хуже стружка, больше риск вырывов. И больше риск, что заготовку закусит или сломает. При точении, за счёт большого рычага резца, рука не так чувствует увеличение усилия, как на ручном рубанке. Вот отсюда и вырывы, и сломанные заготовки, и паршивая поверхность.
Ручной рубанок
лезвия рубанка
у ручного рубанка
За что же вы так к Светотени относитесь-то...
... По этому и заваливают кромку. Все делается проще и контролируется визуально по тому как ...
Клауссс, много раз говорил
на этой картинке, что у нас?
У - нас, это у кого? У Треугольника?
Цитата: Александр В от Февраля 07, 2025, 10:39:28 pm... По этому и заваливают кромку. Все делается проще и контролируется визуально по тому как ...на этой картинке, что у нас?
И с чего вдруг войлок тупит резцы?)))) Ставится на реверс и прекрасно полируется на 900 оборотах по ходу движения.
Если это вопрос ко мне, то отвечаю.
Вы так и будете продолжать тему закрывать? Дело ваше, но, повторяю, таким манером вы скоро сам с собой общаться будете.P.S. Или вы этого и добиваетесь?
что за наезды?вчера вечером уже было сказано, я тему не закрывал.Вы нарочно занимаетесь ложью?
видно, что это из цитаты Александр В, нажав на неё увидете весь его пост...там и картинка будет...