Новости:
Читаем правила форумаЕсли вы не можете войти на форум после длительного отсутствия, посмотрите эту страницу. Если не можете зарегистрироваться или войти, пишите на login@woodcraftsman.ru
Датское от Rustins? Хороший выбор.
ребятки, я ж писал ,
Цитата: mech45 от Июня 21, 2017, 07:23:36 pmИМХО это кусок бука,обработанный какой-то щёлочью (Нетыкса упоминал известковое молоко, но сейчас проще что-нибудь из бытовой химии купить)...Он после этого темнеет и хорошо проявляются годичные слои...Цитата: mech45 от Июня 23, 2017, 03:53:07 pmнаписать, куда и пойти и за сколько купить?
ИМХО это кусок бука,обработанный какой-то щёлочью (Нетыкса упоминал известковое молоко, но сейчас проще что-нибудь из бытовой химии купить)...Он после этого темнеет и хорошо проявляются годичные слои...
написать, куда и пойти и за сколько купить?
Цитата: Navuhodonosor от Июня 07, 2017, 05:55:02 amУ меня точно такие же плоскогубцы есть. С таким же клеймом, оцинкованные, с квадратными кусачками. Цвет полиэтиленовых ручек я бы назвал мутнопрозрачным с элементами желтизны, но если отбросить эту точность, то вполне можно было бы сказать что они белые.Есть еще набор головок с таким клеймом.Сфотайте набор головок и пассатижи. И клейма на них. Возможно, поможет в поисках. Порой мелочь какая-то наводит на нужное направление поиска. Позже добавлено автором:Цитата: Barnauletz от Мая 14, 2017, 05:58:06 amВроде бы есть относительная схожесть с клеймом на молотке.Пишут: Цитировать 1975 - Первая плавка металла в блоке литейных цехов. Зарегистрирован графический товарный знак завода - "крылатый конь".Возможно, товарный знак несколько изменился со временем и изначально "крылатый конь" выглядел немного иначе.Фото шильдиков тех лет и первую регистрацию товарного знака не нашёл.Есть только более поздние Записи о регистр. ТЗ № 82785 и № 106677.По второй ссылке есть "8 - ручные орудия и инструменты;".Конечно, то, что этот молоток имеет отношение к КЗАП - это лишь предположение.Нашлась запись о регистрации ТЗ №54120. ТЗ такой же как на более поздних шильдиках. Хотя в записи есть обычная стандартная фраза (какая есть практически во всех других записях): ЦитироватьИзвещения об изменениях в регистрации товарного знака, опубликованные до 1991 года, отсутствуют.Позже добавлено автором:Цитата: Boston от Июля 23, 2013, 06:35:42 pmВот еще неопознанное клеймо. Толи ЭМЗ толи ЗМЗЦитата: Хоккуист от Июля 23, 2013, 07:16:58 pmЭМЗ = электромеханический завод. В Самаре и сейчас есть Самарский электромеханический завод. Цитата: Alex-vlz от Июля 23, 2013, 07:46:53 pmпо ЭМЗ что то пусто, по крайней мере упоминания пока не нашёлЦитата: Boston от Июля 23, 2013, 07:51:47 pmВ Самаре нынче есть электромеханический завод. Но вот не клейм, не информации о том, как он назывался раньше пока не нашел. А мне этот знак давно глаза мозолил, т.к. на кухне у меня перед глазами висит - знак на обычном бытовом пружинном безмене (который до 10 кг). Но кроме товарного знака на безмене ничего нет - надписей, которые бы могли помочь в поисках. Погуглил по имеющимся надписям на фото (кстати, что это на фото? - не могу понять) - "ЭМЗ" оказался не электромеханическим, а экспериментально-механическим.ГП Самарский экспериментально-механический завод (ОАО "Ремонт весоизмерительных приборов"). Самара, ул. Венцека, 56Даже сайт есть вроде (waagen63.ru), но у меня не хочет открывать - "недоверенное соединение". Хотя фирма работает вроде - вот месячной давности протокол с годовым отчётом за 2016. И товарный знак:
У меня точно такие же плоскогубцы есть. С таким же клеймом, оцинкованные, с квадратными кусачками. Цвет полиэтиленовых ручек я бы назвал мутнопрозрачным с элементами желтизны, но если отбросить эту точность, то вполне можно было бы сказать что они белые.Есть еще набор головок с таким клеймом.
Вроде бы есть относительная схожесть с клеймом на молотке.Пишут: Цитировать 1975 - Первая плавка металла в блоке литейных цехов. Зарегистрирован графический товарный знак завода - "крылатый конь".Возможно, товарный знак несколько изменился со временем и изначально "крылатый конь" выглядел немного иначе.Фото шильдиков тех лет и первую регистрацию товарного знака не нашёл.Есть только более поздние Записи о регистр. ТЗ № 82785 и № 106677.По второй ссылке есть "8 - ручные орудия и инструменты;".Конечно, то, что этот молоток имеет отношение к КЗАП - это лишь предположение.
1975 - Первая плавка металла в блоке литейных цехов. Зарегистрирован графический товарный знак завода - "крылатый конь".
Извещения об изменениях в регистрации товарного знака, опубликованные до 1991 года, отсутствуют.
Вот еще неопознанное клеймо. Толи ЭМЗ толи ЗМЗ
ЭМЗ = электромеханический завод. В Самаре и сейчас есть Самарский электромеханический завод.
по ЭМЗ что то пусто, по крайней мере упоминания пока не нашёл
В Самаре нынче есть электромеханический завод. Но вот не клейм, не информации о том, как он назывался раньше пока не нашел.
Наконец то нашлось время.
Знакомьтесь: ФЭРЗ — Фрунзенский экспериментальный ремонтный завод ордена Трудового Красного Знамени — первенец металлообрабатывающей промышленности. Он был основан в 1926 г. чехословацкими пролетариями-интернационалистами, откликнувшимися на призыв Советского правительства помочь молодому социалистическому государству в создании заводов и фабрик в отсталых районах страны.На заводе и сегодня работает несколько династий основателей «Интергельпо»— чехословацких пролетариев-рабочих. Одну из них возглавляет кавалер ордена «Знак Почета» фрезеровщик Юрий Томашевич Глозл.Заводу одному из первых в республике присвоено звание «Предприятие высокой культуры производства», он награжден дипломами первой степени ВДНХ и Киргизской ССР.За годы X пятилетки на предприятии сбережено 750 т проката черных металлов, сэкономлено 8 млн. кВт. ч электроэнергии.ссылка
Экспериментальный ремонтный завод Фрунзенский (ул. Ю. Фучика, 9). Создан в 1926 как механические мастерские кооператива «Интергельпо». В 1944 предприятие «Интергельпо» становится государственным. В знак интернациональной дружбы правительство Чехословакии передало коллективу завода на вечное хранение знамя ЧССР (1957). Построены и введены в строй новые цеха в нач. 50-х гг. В 8 — 10-й пятилетках реконструированы кузнечно-прессовое, моторное и др. производства. Осуществляет капитальный ремонт двигателей сельско-хозяйственной техники, металлорежущих станков, электромоторов, автотракторного электрооборудования, производит слесарно-монтажный инструмент, универсально-расточные станки, ленточные конвейеры для зерноскладов и др.В 1942 выпущено товарной продукции на 90 тыс. руб., в 1975 — на 12,3 млн., в 1981 — на 16,2 млн. руб. Продукция завода экспортируется в 26 стран мира. Награждён орденом Трудового Красного Знамени (1976), с 1971 носит звание предприятия высокой культуры производства. Количество работающих на 1. I 1982 — 1 726; 814 ударников коммунистического труда; награждённых орденами СССР — 31. Имеет 2 библиотеки, медпункт, пионерский лагерь, детский сад, клуб со спортивным залом, базу отдыха на оз. Иссык-Куль.Энциклопедия «Фрунзе», Б.О.Орузбаевассылка
№5. Клеймо, которое я окрестил про себя "таблетка". Уже неоднократно здесь мелькало, встречается очень часто, но до сих пор не опознано (просто решил напомнить).
Ну или хотя бы разобраться с неопознанными, уже дело будет. Сейчас таблица имеет совсем другой вид, разделена на федеральные округа и области (как будет легче добавлять новые), добавлены буквенно-цифровые индексы (пример: мо-18 означает Московская область номер строки 18).... Хочу привлечь внимание именно к неопознанным.
Попробую по мере сил и возможностей расписать уже найденную (восстановленную) мной информацию.
и другие форумчане помогут с недостающими ссылками на фотографии инструмента. Надеюсь, это поможет в идентификации ещё неопознанных клейм.
Цитата: Barnauletz от Июня 25, 2017, 09:46:26 pm и другие форумчане помогут с недостающими ссылками на фотографии инструмента. Надеюсь, это поможет в идентификации ещё неопознанных клейм. Со своей стороны могу только напомнить своё (не)опознанное Стамеска 6 мм,поместилось только полклеймаНадеюсь это поможет в опознании №23 из раздела "неопознанные" в таблице клейм.Алтунино( №100 в таблице) ???
просто уже два года не обновлялась таблица... ...видимо обновлять таблицу уже не терпит, путаница начинается.
Предлагаю как вариант: я предоставлю Вам (к сожалению не знаю Вашего имени... а можно на "ты"? И прошу всех форумчан обращаться ко мне на "ты", это никак не затронет моё эго. ), либо любому желающему этим заняться форумчанину копию таблицы с неопознанными клеймами в формате word, чтобы её можно было редактировать. Что именно необходимо сделать: дополнить её новыми неопознанными и подписать те клейма которые были опознаны. В таком виде я её добавлю в тему с таблицей и укажу что дополнение смотреть в таблице неопознанных.Таким образом мы убъём ( ) 2-х зайцев ( ), добавим опознанные и новые неопознанные.Как Вам идея? (обращаюсь ко всем форумчанам)Прошу писать мне e-mail в личку, чтобы я скинул табличку.
Логотип в виде буквы «К» в вертикальном ромбе нанесен на патроне ручной механической дрели 1969 года выпуска. Кроме этого логотипа на патроне есть надпись «8мм» и больше ничего не написано. На ручке дрели нанесен другой логотип. Я его не смог пока определить. Может быть, это поможет приблизиться к выяснению истины Заодно и производителя дрели получится установить?
Вот что я вижу01945 2? 82 65«019» – может быть «СТУ» непропечатанноеНиже ДР -2 (далее какая то буква, непонятно «А»???)Ц 5-00 р 1969г
Дрель после первых съемок я помыл. К сожалению, краска частично отслоилась и не все можно прочитать достоверно. Даже при изменении угла освещения.