Автор Тема: Инфракрасная кассетная сушилка для древесины ФлексиХИТ. 8% влажность за 7 дней  (Прочитано 614825 раз)

АлександрЧе

Всем доброго времени суток!Интересны отзывы реальных покупателей по сушке дуба.Как быстро сохнет,рвет,корежет?
вот ответ Александра Силаева на мой подобный вопрос: -Сушить кассетами можно. Для меня это дороговато ( сушить электричеством). Сушить 50-ку придется около месяца. Нужны кассеты, регулятор и автоматы. Ну и каркас сделать.

ФлексиХИТ

Обсуждаем щит управления бескамерной инфракрасной сушилки для древесины

Как это было и стало, плюсы и минусы по мнению форумчан.

« Последнее редактирование: Октября 23, 2018, 04:55:20 am от ФлексиХИТ »

WoodHeat

Здравствуйте! Семь с половиной лет прошло как мы начали обсуждать тему кассетной сушилки. За это время у меня выросла борода и появилась новая разработка по тому же принципу, только для фруктов, овощей, мяса, ну в общем "хоть чего сушилка". Не для рекламы а для понимания что так тоже можно. https://www.youtube.com/watch?v=zl30tH9mIic

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Ulibka, Александр Кутузов

WoodHeat

Сушка бруса малых объемов в инфракрасном сушильном шкафу. Сушка древесины до влажности 8% за 6 дней
Сушка березы сечением 200*200 длиной 45 см в инфракрасной сушилке. 2 бруска разместили в сушильном шкафу между греющими кассетами. В брусках сделали пропилы толщиной 4 мм. Такие бруски могут использоваться для резьбы, токарки.
Начальная влажность древесины – 45%.
Через 2,5 суток влажность была – 15,2%. Трещины в брусках в процессе сушки не появились.
Через 6 дней сушки древесина высохла до 9% влажности.
Начальный вес бруска - 14,5кг.
Конечный вес – 11,490кг. 
В результате сушки из бруска вышло 3 литра воды. Пропил в 4 мм увеличился до 19 - 23 мм.

http://www.youtube.com/watch?v=vsgYXAe3Duc
« Последнее редактирование: Марта 27, 2020, 01:46:48 pm от Ulibka »

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Алексей., bah, Александр Кутузов

Ulibka

Виталий, скажите пожалуйста, как бы Вы посоветовали сушить филамент нейлон для 3D принтера?

В бытовых условиях его рекомендуют сушить при температуре 80 градусов порядка 12 часов в духовке.
Основная задача - не температура - а добиться максимального выхода влаги из пластика.

Mechanik

Плохо быть не дураком, а рядом с ним.
25.02.2008-модератор-11.03.2024

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Ulibka

Ulibka

Хорошая идея.
На этот счет даже ролик есть:

2001photo

@WoodHeat, подскажите наименование разъема, который вы сейчас используете в простой кассете. Искал в иннете, но нигде не увидел разъем с такой "резьбой" как у вас (фото с вашего видео).

Скидки не намечаются  перед концом света?

Александр Кутузов

В понедельник получили  сушилку на 2,5 куба  досок .для нового производства , штабель был уже подготовлен по инструкции . сразу установили  панели и щит управления , всё подключили , накрыли  и процесс пошел ! через три часа пошла вода . После выходных  будем замерять влажность . завтра покажу фотки .

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Wetl, Александр Воробьев, WoodHeat, Treugolnik, Olef

Александр Кутузов

Конечно замеряли  23-40% влажности ель  40х140 х6000

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: bah, WoodHeat, 2001photo

2001photo

Фото Александра Кутузова.

« Последнее редактирование: Января 13, 2021, 08:07:30 am от Mechanik »

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Akella, шурик2, Александр Кутузов, WoodHeat, Olef

Nikoloss

А кто то режимы сушки с помощью данных пластин пытался соблюдать?

Stolarkotov

Они сами включаются- выключаются при достижении определенной температуры. Реально сушат хорошо, только электричество расходуют не по детски. Особенно сейчас, когда на улице минус.

Nikoloss

Для какой температуры. Режимы сушки описаны в методичках для техникумов и вузов.Вы чего опыт предков пытаетесь опровергнуть, я проверил на сосне, только плесень и синева. Каждый делает свой бизнес как может, жалко людей которые плохо учились, или не учились совсем.

Stolarkotov

У меня сушит отлично. Но у меня дуб, ясень, предварительно выдержанные 3-4 года в штабеле. Сосну сушил 1 раз, этой весной. 2 недели и готово, причём доски были свежие, местами замороженные. Склеил балки декоративные, 4 месяца как смонтировал, все отлично.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Kirill80