Автор Тема: Makita 2704  (Прочитано 972062 раз)

ISH

• Гость
Makita 2704
« : Декабря 29, 2007, 11:38:47 am »
Нет ли отзывов по этой пиле ?
Много ли она лучше похожих NONAME китайцев ?
Дороже, во всяком случае, в 2 раза :).
« Последнее редактирование: Февраля 07, 2010, 11:56:30 am от MADg400DnoMAX »

Сергей Аюков

Re: Makita 2704
« Ответ #1 : Декабря 29, 2007, 12:20:02 pm »
Сам эту пилу вживую не видел, но на ее предшественника, 2703, на amazon.com множество отзывов, и во многих отмечается хлипкость стола и направляющих, плюс несовместимость пазов стола со стандартами сторонних производителей. Общий вывод: для строительства пойдет, для столярных работ -- не очень, трудно добиться точности. Если с английским проблем нет, почитайте сами (поиск Makita 2703 на www.amazon.com).
любитель

Uve

« Ответ #2 : Декабря 30, 2007, 02:14:25 am »
 2703 и 2704 сильно разные, взгляните хотя бы по ссылкам в поисковиках. У 2704 с точностью и прочностью конструкции проблем не наблюдается, сравнивать ее корректно, например, только с метабовской TS 250 или  бошевской синей "десяткой" (или с ryobi ETS 1825, но последняя пропала из продажи у нас давно). И стоит 2704 у нас не 400, а около 800 вечнозеленых.
 А вот упомянутая хитачи размерами стола, мощностью и ценой походит на бошевскую зеленую "десятку". Есть и различия - у одной привод ременной, у другой каретка, и пр.

Сергей Аюков

« Ответ #3 : Января 09, 2008, 09:58:58 pm »
Спасибо за разъяснение. Просто на amazon цена без скидок на 2703 $578, на 2703 $499, из чего я и заключил, что модели одного класса и одна пришла на смену другой.

А сам я думаю сейчас насчет бошевской синей десятки к лету, когда время появится, хотя мне бы хотелось что-то более компактное, пусть с диском меньшего диаметра. Жаль у Проксона глубина реза такая маленькая.
любитель

Uve

« Ответ #4 : Января 10, 2008, 02:06:24 am »
 Синий Бош очень хорошая машина, можете взглянуть, например в Домовом на Спартаковской. Зеленая 10-ка Боша с кареткой - на Щербаковской. Но Макита лучше. :)
 И места они отнимут много, это да. Может, Вам небольшая ленточка подойдет по задачам?

Сергей Аюков

« Ответ #5 : Января 10, 2008, 10:31:24 am »
Да задачи пока простые. Главная -- аккуратный роспуск. Двухметровая дюймовка из твердых пород ножовкой или лобзиком вдоль -- очень утомительно, и ровно не получается. Боюсь, что ленточка для этого будет не очень, производительности не хватит, да и места она занимает, пожалуй, еще больше. Другой вариант -- взять циркулярку маленькую и простую, тыщи за три, поработать с годик и понять, что же нужно, потом уже делать осознанный выбор. Или лобзик посолиднее.
любитель

Lesorub

• Гость
« Ответ #6 : Января 10, 2008, 11:34:39 am »
Синий Бош очень хорошая машина, можете взглянуть, например в Домовом на Спартаковской. Зеленая 10-ка Боша с кареткой - на Щербаковской. Но Макита лучше. :)
 И места они отнимут много, это да. Может, Вам небольшая ленточка подойдет по задачам?
Сам подумываю о приобретении синей десятки  Бош к весне.У нее привод ременный или диск сидит прямо на валу двигателя как у DW 744XP? И чем на ваш взгляд Makita 2704 лучше синей десятки.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Вячаслау

Uve

« Ответ #7 : Января 11, 2008, 05:23:46 am »
 Задали вы мне задачку. Я еще поработать не успел толком, чтобы развернуто отчитаться (с фото). Только отстроил все, сварил подставку, чуть-чуть попилил. В двух словах сравню макиту с бошем (синим).
 И там и там редуктор, не ремень, не на валу диск. При клине защита по току и электронный тормоз при выключении, - у макиты точно, у боша не помню, кажется аналогично. По бошу сам не смог заглянуть, продавцы залезали внутрь, можно поискать взрыв-схему в инете. Кстати, на зеленом боше, сказали тоже редуктор, но по ней мало информации.( Если не ошибаюсь, у метабо TS 250 тоже редуктор. Метабу смотрел еще летом, долго выбирал, присматривался ко всем) Движки коллекторные у всех, но макитовский по шуму оказался достаточно негромким. Щетки меняются самостоятельно.
 Столы примерно одинаковы по площади (665х753 - макита, 651х737 - бош), боковые расширения тоже, макита идет с задним расширением и диском 260х30. Сам вал 16мм, т.е. с кольцами - выбор дисков огромен. Но вот столы надо щупать. Вроде бы одно и тоже, бош легче на 2 кило (34 и 36кг), чуть кондовее, но вот у макиты все как-то поприятнее. Линеечка, например, с увеличителным стеклом и тонкой риской(а не здоровой бошевской стрелкой), ловятся именно десятки. Пропил у макиты 91 с диском 255, с 260 - 93. Лидер. Мощность у макиты (1650) меньше против боша на 150 ватт (примерно 10%), а обороты выше - 4800 против 3650. Параллельные упоры примерно одинаковы (отличные).
 Теперь по цене. Я брал в  makita-online.ru, 19250 с бесплатной доставкой на московский адрес, посмотреть можно было бы в их магазине, но с НГ с сайта исчез адрес магазина в Бутово, остался магазин в области. Где еще посмотреть в Москве - не знаю. По цене бош даже по акциям дешевле 20т.р. не видел (в
techhome.ru были осенью чуть меньше 800 долларов)
 Что еще особенного. Диски ставятся от 230 до 260, толщина расклинивающего ножа 2мм, соответственно диски рекомендуют зуб-2.2 (и более), тело диска 1.8 (и менее). Запрещают несквозные пропилы (это по-моему все производители из-за опасности обратного удара). Без расклинивающего ножа уже нарушил предписание с девольтовским диском с зубом 3.0 - все отлично.. Если в выходные отлажу фото, все отсниму. Можно ставить набор дисков (dado) до 21 мм толщиной (нарезания шипов, например)
http://www.makita.com/ass...wners_manuals/2704_OM.pdf
это описание (кажется для американцев, без заднего расширения в комплекте и с "противоударными зубцами" над диском - их особенность, сам стол 567х753, а для европы, т.е. для нас 665х753. Стол-то один и тот же, только у них размер "чистой плоскости", для нас с шириной двух полос профиля по бокам для бокового расширения и крепления параллельного упора - так промеряется)
http://www.makita.com/ass...ts_breakdowns/2704_PB.pdf
это взрыв-схема.
 При всей своей любви к девольту... цена на пилы сильно опережает конкурентов. Может быть, как и качество, но мне
достаточно, в моем случае, качества макиты.
 По поводу ленточки - у меня места она занимает (DW 739) вдвое меньше. Легкая. Роспускает также аккуратно, только распил шероховатый что-ли (на сосне), но ровный.  Медленнее циркулярки пилит в разы, но для мелочевки мне проще запустить ленточку, чем городить макиту на подставку (места мало, храню раздельно), поэтому ленточку вовсе не задвинул, пользуюсь также часто, как и до циркулярки.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BearDyugin, dukashin, Виталий35

Snalan

« Ответ #8 : Января 11, 2008, 09:50:28 pm »
Uve Скажите, а как у нее с люфтами обстоит - диск на валу, продольный упор, угловой упор?
Строительство Архитектура Недвижимость http://rielt-stroy.ru/

Lesorub

• Гость
« Ответ #9 : Января 11, 2008, 10:02:13 pm »
To Uve
Есть ли у 2704 возможность установки накладки с прорезью для пильного диска из твердого дерева с тем что бы поднимая диск пропилить в ней узкую прорезь  под пильный диск ? Можно ли поставить диск столщиной напаек 1,7 мм?  :thank_you:

Uve

« Ответ #10 : Января 12, 2008, 04:12:17 am »
Люфты покупать за эти деньги было бы неразумно, я их пока и не обнаружил. Но убеждаться в этом лучше щупая лично и в магазине перед покупкой. Т.к, доверие к маките большое, я покупал через инет не щупая свой конкретный эземпляр. Но все нормально. У упомянутого дилера макиты остался магазин на Калужском шоссе, если с самовывозом нет проблем, у них, по-моему, можно и пощупать и выбрать (это для московского региона). По телефону подскажут, есть ли в наличии и сколько экземпляров. Не сочтите за рекламу, это моя первая и пока единственная покупка у них, но общаются продавцы адекватно и благожелательно.
 По поводу накладки - думаю, можно, если правильно понял. Если имеется в виду вставка вместо штатной заподлицо со столом.
Накладки ставятся разные, сама фирма делает под наборный диск с широкой прорезью. Ставится по упорам (зацеп с одной стороны) и крепится одним винтом.
 Пропилить, поднимая диск, можно, кто запрещает, поднимается легко. Диск 1,7 можно ставить без расклинивающего ножа, либо доводите/делайте нож тоньше 1.7, но толще тела диска. Переходное кольцо 16/30 на валу толщиной 4 мм, но оно уходит во внутренние выборки зажимных фланцев, так что зажиматься диск на валу должен нормально. Проверьте только, расчитан ли диск на ее 4800 оборотов.
« Последнее редактирование: Января 12, 2008, 07:10:23 am от Uve »

Uve

« Ответ #11 : Января 12, 2008, 04:17:08 am »
 Да, сама вставка из штампованного металла с загнутыми вниз краями, упоры вставки утоплены от поверхности плиты на 8 мм
(промерил). Но есть одна засада, если надо вставить толстую пластину из твердого дерева или пластика - вдоль всего проема в сантиметре от диска идет узкий конструктивный элемент в 3 мм от поверхности стола (проще было бы сделать фото, чем вымучивать описание, но компьютер не дружит со съемными устройствами, пока вот так). То есть, вставку можно делать 8 мм толщиной (и винт позволяет), но с продольным пазом (на внутренней стороне) шириной   примерно в сантиметр и глубиной в 5мм. Проще не объясню.
« Последнее редактирование: Января 12, 2008, 07:15:15 am от Uve »

apl

« Ответ #12 : Января 18, 2008, 01:33:18 pm »
Заказал, привезли, купил
Расскажете по результатам: что понравилось, что нет?

ISH

• Гость
« Ответ #13 : Января 18, 2008, 01:42:53 pm »
2 apl
Безусловно !
правда мне сравнивать не с чем - до сих пор я пользовался либо ручными циркулярками либо старой советской паркетницей.

apl

« Ответ #14 : Января 18, 2008, 01:51:31 pm »
Интересует больше даже общий вывод по точности: это столярная штука или плотничная?