Автор Тема: Решил обновить фасад деревянного дома  (Прочитано 57615 раз)

AndyI

Re: Решил обновить фасад деревянного дома
« Ответ #30 : Октября 03, 2015, 09:04:44 pm »
Я вот чего не понимаю: а зачем применять термины, которые можно трактовать в разных смыслах? Это очень напоминает игру слов политиков и юристов.
Вот замечательный пример великого военного юмора:
"эллипс - это круг, в который можно вписать квадрат два на четыре". А ведь все понятно!  ;D

Alex ivin

« Ответ #31 : Октября 03, 2015, 10:17:53 pm »
По теме добавить хочу следующий момент - сроки эффективного проявления защитных или декоративных свойств этих самых отделочных материалов.
Вот аналогично тому как KG сделал красивую отделку деревянными дощечками - существуют дома возрастом более 70 лет, которые отделаны примерно так же, хотя без всяких современных пропиток. Такие варианты есть в Иркутске, Томске, видел в Колывани... Думаю - могут стоять более 50 лет, особенно если правильно закрепить и обработать нужными пропитками. Алюминий за этот срок превратится в белую глину :mda: Про жестянки вообще можно не говорить - ржавчина сожрет за очень короткий срок (есть случаи - даже 5 - 7 лет - и привет :P). 

Основное преимущество современных материалов, в технологичности производства и технологичности применения.

А гонт, и стоить будет дороже при аналогичных масштабах, и времени съест в разы. А время для многих - деньги.

Не знаю, что там сожрет ржавчина за 5 - 7 лет, но мне на металлосайдинг и профлист на забор дали гарантийный талон на 20 лет.

PS
я за сайдинг, а виниловый, люминевый или стальной - тут уж на что денег хватит и вкуса.
"и если вовремя понять, что жизнь легка, тогда и жизнь легка" (с)

Novikov Oleg

• Гость
« Ответ #32 : Октября 04, 2015, 11:54:24 am »
Если вопрос об утеплении - то чаще всего пенопласт используют, заделывают его, замазывают. А потом или красят или штукатурку под *шубу*.

schura-traktor

« Ответ #33 : Октября 05, 2015, 06:29:01 pm »
То Alex ivin
Я тоже очень хотел верить в то что рекламируют и в чем уверяют. Но - напрасно верил.
В том числе и про негорючесть некоторых материалов - лажа оказалась.
Так что теперь смотрю только на результаты по факту - для этого езжу и смотрю, разговариваю
Очень хочется верить, что такая ситуация только в нашем регионе.
Полностью согласен с тем что технологичность дает экономию средств. Но вот повторная работа (переделка) - это уже не экономия.

То AndyI
По армейскому юмору - можно покатать шарами, только вот не в этой теме...

AndyI

« Ответ #34 : Октября 05, 2015, 07:10:21 pm »
То AndyIПо армейскому юмору - можно покатать шарами, только вот не в этой теме...
Признаю свою неправоту.

Сенежем Акводекором пользовался несколько раз. Мне понравилось.
Но если есть темные участки, то даже темные тона их не закрывают. В уличном варианте использовал без лака. Два года на два слоя с хорошей просушкой после первого - вполне удовлетворительно смотрится.
« Последнее редактирование: Октября 05, 2015, 07:19:20 pm от AndyI »

Alex ivin

« Ответ #35 : Октября 05, 2015, 08:56:57 pm »
То Alex ivin
Я тоже очень хотел верить в то что рекламируют и в чем уверяют. Но - напрасно верил.
В том числе и про негорючесть некоторых материалов - лажа оказалась.
Так что теперь смотрю только на результаты по факту - для этого езжу и смотрю, разговариваю
Очень хочется верить, что такая ситуация только в нашем регионе.
Полностью согласен с тем что технологичность дает экономию средств. Но вот повторная работа (переделка) - это уже не экономия.

При чем тут реклама? я вам говорю о гарантийном талоне, который мне на металлосайдин и на профнастил выдали в момент покупки.

Ну и вообще трудно представить как может сгнить оцинкованная и ламинированная железяка
"и если вовремя понять, что жизнь легка, тогда и жизнь легка" (с)

schura-traktor

« Ответ #36 : Октября 05, 2015, 09:06:30 pm »
То Alex ivin
Все очень наглядно... Если найду фото сгнившей оцинковки - выложу. Я снимал это дело, но вот искать в архиве очень долго, так как фотографий больше 70 тысяч.
Насчет гарантий на продукцию - я еще ни от кого не слышал, чтобы у нас как-то скомпенсировали проблему на стройке из-за проданной продукции. Так что у нас в этом направлении еще конь не валялся.

То AndyI
Я про такую продукцию не слышал. Спасибо за инфу - проштудирую. Может быть это то что нужно и мне.
меня лично не устраивает блок-хаус и разные варианты этого. Поэтому пока склонился к варианту исключительно из дерева, но самому все делать.
Тем более что представленный здесь вариант отделки мне импонирует, и как-то срастается с обликом домика.

bob30000

« Ответ #37 : Октября 06, 2015, 09:43:43 am »
То что сенеж на акрилате это хорошо. Это правильный выбор. А вот пункт 6- покрытие лаком, абсолютно лишний и ненужный. Ну не будет лак держаться. Доставит лишние проблемы со временем. Отслоится, будет шелушиться, особенно на солнечной стороне, и придавать неаккуратный вид дому. При последущем ремонте так же доставит неудобств. Пропустите этот пункт.
Кабы не клин да мох, плотник бы сдох.

Vladimir_Vas

« Ответ #38 : Марта 10, 2016, 09:27:36 pm »
Сайдинг, на мой взгляд, это вообще уже моветон.
Напрасно Вы так решили. Пол-Америки обшито деревянным сайдингом. Очень красиво. Он у нас так и называется - "американка". Особенно хорош из лиственницы. В Америке в основном из тамошнего кедра.

schura-traktor

« Ответ #39 : Марта 11, 2016, 08:22:05 pm »
Иногда на старых деревянных домах видел отделку досками, горизонтально расположенные. Выглядит как длинные кирпичи. Ширина досок - около 180мм, длина секторов примерно 600 - 800мм. Такой расклад позволяет обшивать коротышами. Бывает и стыки очень хорошо сделаны. Но с учетом срока службы - это не менее 30 лет после реставрации / ремонта - тоже неплохо. А самому дому не менее 70 лет.
Где-то делают типа корабельной доски - но сам не видел, поэтому не могу сказать как эт овыглядит.
Как вывод для себя. Имитация бруса 50мм доской - неплохо. Но можно и структурировать (типа кирпичей или типа плитки). Ведь под обшивкой будет утеплитель и соответствующие ткани.

чернотроп

« Ответ #40 : Марта 11, 2016, 08:49:49 pm »
Где-то делают типа корабельной доски
Так, как на рисунке?

ЭО

Петрович

• Гость
« Ответ #41 : Марта 11, 2016, 09:06:03 pm »
Очень красиво.
И не обязательно заморачиваться с палубной настилкой.
http://photodomik.ru/obys...reznoyy-doskoyy-foto.html

чернотроп

« Ответ #42 : Марта 11, 2016, 09:16:01 pm »
сам не видел, поэтому не могу сказать как эт овыглядит.
Понял, что так, как спрашивал. У моих бабушки и дедушки так дом был обшит, доска обрезная, с желобками. Делалось очень давно, не знаю кем, не обрабатывали, конечно, но даже посеревшие доски смотрелись неплохо.

ЭО

schura-traktor

« Ответ #43 : Марта 12, 2016, 06:41:38 am »
То Чернотроп.
А стыки досок какими были в горизонте и в между рядами?
Есть ли фото?

Виктор Журавлев

« Ответ #44 : Марта 12, 2016, 07:09:08 am »
.
« Последнее редактирование: Марта 29, 2016, 05:20:30 pm от Виктор Журавлев »
Будьте осторожны! Чтение может стать причиной развития мозга!