Автор Тема: Китайский форматник MJ-6132  (Прочитано 29182 раз)

Oleg_M

• Гость
Re: Китайский форматник MJ-6132
« Ответ #15 : Января 25, 2012, 08:26:24 am »
А вообще хозяин барин конечно. Если вы настолько богаты что можете менять форматник раз в 3 года, это ваше право.

Бессмысленно спорить на эту тему. Altendorf конечно лучше ( по удобству работы), но и стоит  почти в семь раз дороже
 А качество распила ничуть не хуже - тут все зависит от оператора и заточки пильных  дисков
Мы за три месяца, после приобретения форматника распилили на нем порядка 150 листов. Из расчета по средней в городе цене (300р.) за лист распила мы уже "отбили" треть его стоимости. За год он наверняка полностью себя окупит, а за три он нам "наработает" еще на что-нибудь...
« Последнее редактирование: Января 25, 2012, 08:39:24 am от Oleg_M »

red

« Ответ #16 : Января 25, 2012, 10:00:51 am »
.
« Последнее редактирование: Февраля 01, 2012, 12:27:39 am от red »

MrFirst

« Ответ #17 : Января 25, 2012, 05:47:49 pm »
А качество распила ничуть не хуже - тут все зависит от оператора и заточки пильных  дисков

это все аутотренинг.

Просто из жизни. Купил я себе форматник, бэушный. Вроде настроили, вроде пилит. Вроде ровно. Короче писали кипятком.
Комплекта дисков от заточки до заточки хватало на 20 листов.
Потом я народ стал расспрашивать, что да как, да почему. Нашел паренька толкового в таких станках. Он мне его настроил.
Комплекта дисков стало хватать на 40 листов. Есть разница? Есть! А я купил не китайца, а европейца.
И это всего лишь мелочь из того многообразия сурпризов, который может вам принести дешевый китайский станок.

Altendorf конечно лучше

между альтендорфом и китайцами есть еще много оттенков белого. Не впадайте в крайности.
Можно взять SAC, SCM, gridgio, да еще несколько брендов в деньгах до 300 тысяч. И это оборудование будет работать долго.

Мы за три месяца, после приобретения форматника распилили на нем порядка 150 листов. Из расчета по средней в городе цене (300р.) за лист распила мы уже "отбили" треть его стоимости.

в лучшем случае вы отбили 10% стоимости, а никак не треть. Дай бог, что бы он у вас успел окупиться, до того пока его весь перекорежит. Искренне вам желаю.

Ну и еще не маловажный фактор - сервис.  Ремонтировать и везти детали к китайцам никто не хочет. А если и подвзяываются, то почему то ремонт китайца стоит почти как ремонт европейца.

Есть у меня китайский кромочник маленький. На нем одна звезда износилась. Так я эту деталюшку ждал 3!!!! ТРИ месяца. И стоимость ее вышла в 400 рублей!!!!
Вот как то так.

Мы вроде как земляки. Если не секрет через кого станок покупали?

Oleg_M

• Гость
« Ответ #18 : Января 25, 2012, 08:58:47 pm »
Если не секрет через кого станок покупали

Брали в Уссурийске. за 120т.р. Сюда он приехал ЖелДорЭкспедицией. http://vsavenkova.ru/

На том и замолкаю. Вы все для себя давно уже решили, поэтому спорить бессмысленно и бесполезно...
« Последнее редактирование: Января 25, 2012, 09:04:34 pm от Oleg_M »

MrFirst

« Ответ #19 : Января 25, 2012, 10:25:49 pm »
Брали в Уссурийске. за 120т.р.

я думал мож у кого из наших местных.

mahp

• Гость
Re: Не Китайский форматник от ЗАО Поляра
« Ответ #20 : Ноября 04, 2012, 08:40:27 pm »
А что скажете про Екатеринбуржские форматники от ЗАО "Поляра"? Делают их давно, хоть и небольшим, но потоком. Делают на заводе им. КАлинина (ЗиК). Железные как военная техника с того же завода. Наклона пил нет. Каретка железная 2,8м с пропилом 3м на подшипниках по строганным металлическим направляющим. Станок кандовый и с виду не убиваемый. Но а вот как в распиле не знаю. И стоит эта штука как китаец или дороже.
polyara.ru

Позже добавлено автором:
По производителям MJ запутаешся. Многие делают с этим нэймом:
http://www.qdzhongding.com/product/533018369-212876536/woodworking_machinery_electronic_Sliding_table_saw.html
http://www.qdzhongding.com/product/618915282-212876541/CE_certificate_3200mm_Panel_Saw.html
http://www.china-panelsaw.com/product7.asp
http://qdyongwang.en.alibaba.com/product/427984142-212061832/MJ6128_6130_6132YW_Precision_panel_saw.html

Посмотри в сторону: http://www.china-panelsaw.com
« Последнее редактирование: Ноября 05, 2012, 12:19:34 am от mahp »

ВладТ

• Гость
« Ответ #21 : Декабря 24, 2012, 11:34:08 pm »
Конечно, не в качестве рекламы, но скажу - купил китайский форматник, работаю на нём уже почти год, настраивал сам, и не скажу, что он плох. Он выполняет свои задачи, и при распиле, например, длинных деталей погрешность на диагонали составляет максимум полмиллиметра. В комплекте прилагалась пила Sharp - вот основную 1 раз поддтачивал, подрезную даже не трогал. Сколов нет, подрезная легко регулируется, ступеньки нет. Только напайки от налёта очищал несколько раз. Вот опору под каретку надо ставить в начале - так её ставят на любой станок. Если оператор на левом столе не проворонил момент и подаёт лист, поддерживая его максимально по горизонту, то "волны" по длине не будет. Этот станок стоит этих денег, и отработает их, я уверен. Конечно, итальянцы и немцы совершенней и в долгосрочной перспективе надёжней и серьёзней, но для небольших целей китаец вполне достойный вариант по вполне демократичной цене.

И анекдот из жизни - звоню в организацию, торгующую станками. Задаю вопрос по китайцам и остальным. В ответ - китаец не берите низачто, вроде как сырой металл, собран " на коленке". Купил у других. Через 2 месяца решил купить сверлилку на 21 шпиндель. Звоню в первую организацию, т.к. предагают китайца ( уже б\у ) и лупят пяткой в грудь, что он профессиональный, качественный и т.д., хотя производитель тот же, что и у форматника. Задаю опять вопрос по форматке с намёком на покупку, и в ответ - вполне приличный, качественный и надёжный и т.д.))) А когда сверлилку показывал, даже не знал, с какой стороны подойти))) Вот и верь этим манагерам...